IMA的使命是提供一个研究、实践发展、教育、知识共享的平台,倡导管理会计和财务领域的最高职业道德标准和最佳商业实践。

我们通过以下途径实现这一使命

通过全球认可的CMA认证为企业内部的会计和财务人士提供权威鉴定。
搭建社交平台供会计和财务人士分享行业经验,获取职业机会,建立商业联系。
提供大量教育项目来推进专业知识、提升领导潜能并满足后续教育需求。
通过出版具有洞察力和时效性的期刊和时事通讯为行业发展献言献计。
推动最前沿的研究、行业最佳实践、会计和财务管理行业在具有挑战性的监管环境中不断向前发展。


目前,IMA代表着超过80,000名会计师和财务专业人才,每一位会员的参与为我们成功完成使命提供了可能。绝大多数会计师和财务人员都在企业和组织内部工作,事实上这一比例达80%。他们的工作对于财务管理、组织发展和战略目标的实现至关重要。尽管外部审计是会计行业的一个引人关注的组成部分,但是扎实的内部财务和会计工作对任何组织的正常运作起着非常重要的作用。

企业内部会计和财务人士的角色和职责包括

管理职能——企业绩效的关键
支持组织管理和战略发展
通过准确和富有洞察力的信息为更好地决策提供支持
通过诚实和恰当的管理确保组织正常运作
制定长期规划,帮助组织实现可持续发展
维护组织和主要利益相关者的利益
IMA为在商业领域中发挥上述重要作用的财务人士提供支持。