CMA 认证

CMA 价值


CMA认证是对会计和财务专业人士在财务规划、分析、控制、决策支持和职业道德方面所具备的职业能力的权威验证。


薪资调查


我推荐CMA

“对于工作和供应链、生产制造有很大关联,目标是成为公司管理层的财务专业人士,CMA认证时很好的选择,其考试内容在日常工作中都运用的到,有些知识点如项目管理,战略管理、沟通与绩效、IT管理等,职业生涯中必定会遇到,一定要多多留意。”

“在取得CMA资格之后,对整个管理会计框架的理解、会计差异分析的解读、项目会计及现金流的营运等都有了更深入的理解,在日常工作中具备很强的实践性。”

“回想CMA考试的那段日子,已经要追溯到三年前了。那时身在四大,没日没夜地做着外审的工作。其实那段时间,心里一直有这样的疑问,加了那么多钟点的班,涂了那么多页的底稿,到底意义何在。不管是内审,外审,还是企业里的财务工作,价值究竟在哪里,财务岗位的附加值到底在哪里。一个偶然的机会,接触到了IMA和相关的CMA考试。从对它的了解到后来的备考,逐渐认识到了它的意义和价值。管理会计源于财务会计,其最终的目标又高于财务会计。在纷繁的准则和日益更新的变化中,做好财务会计和财务报告并不容易,而要从无限的财务数据和经营数据中发现问题,提炼出管理建议甚至是战略建议,更是一件难事。学习和参加CMA,最重要的就是收获了一个完整的分析体系。可能到现在,已经回忆不起具体的公式,但是知识体系的框架和对问题的感知度确是对日后的工作是大有裨益的。谈到考试,那时还是4个part的考试,用了3个月的时间通过,说短不短,说长也不长。学习的方法还是那句老话,不仅要知其然,更要知其所以然,一旦深刻理解所有的问题都会迎刃而解,不仅对于考试,还是对于日后的工作都是如此。最后还是祝所有还奋战在CMA考试中的朋友们考试顺利,工作顺利!”