CMA 认证

注册和预约考试


 

考试注册流程如下:

I 首先,您需要注册成为IMA会员

II. 支付考试准入费(Entrance Fee)

III. 注册CMA考试,获得考试授权信

  1. 注册CMA英文考试的考生,需通过IMA英文网站进行考试注册
  2. 注册CMA中文考试的考生,可通过IMA英文网站IMA中文网站进行考试注册
  3. 学生注册CMA考试,可通过IMA中国教育分会网站进行考试注册.

具体操作流程请参看文件《IMA英文网站操作指南》

请注意:

    • IMA英文网站只可使用信用卡支付美金,只提供Invoice,可注册中英文考试;参加CMA英文考试的考生,必须在IMA英文网站上报名注册; 学生会员和学术会员需在IMA英文网站上报名注册。
    • IMA中文网站只支持信用卡支付美金,只提供Invoice并且只能注册中文考试。支持专业会员,学生会员及学术会员。
    • 学生如果没有双币信用卡,可登陆IMA中国教育分会网站,购买CMA考试。

IV. 预约考试时间和地点


在取得考试授权信后,考生可登陆Prometric英文官网预约考试时间和地点。关于考位预约的具体操作流程,考生可进入普尔文中文官网首页,点击“预约/更改/取消考试”键参看截屏指导,或下载文件Prometric网上自助预约指导。如果考生在预约考位过程中遇到任何问题,可致电Prometric中国注册中心寻求帮助,电话010-82345674。

请注意,在考位预约成功后,系统会在确认页面上生成一个885开头的确认号码,建议考生在网页上直接打印确认保存(Print Confirmation),或手抄/拍照记录该确认号码。考生可通过Confirm My Test功能使用该确认号码确认考位是否预约成功,也可通过该号码重新打印确认信。

参加CMA中文考试的考生,请务必在考位预约的截止时间前完成约考。另外,在考前十天左右,中文考生需要登录普尔文官网点击下载链接(http://www.prometric.com.cn/CMAAdmitLetter)下载正式准考信打印并携带至考场,准考信上有具体考试地点。如无法下载准考信,请考生仔细阅读下载页面上的指导,确认您输入的信息无误。如仍无法成功下载准考信,考生可尽快联系Prometric中国注册中心寻求帮助,电话010-82345674。

提醒:

• 考试授权信中的授权号码是有期限的,一般为一个考试窗口,一个授权号码对应一门考试。请务必在授权期限内预约考位,否则该授权号码及该门考试费用将作废,考生需重新注册考试和支付考试费用。

• CMA中文考试每年举办三次(2016年考试日期分别为4月9日、7月30日和11月12日;2017年考试日期分别为4月15日、7月29日和11月11日),CMA英文考试每年有三个考试窗口(1/2月,5/6月,9/10月)。

• CMA中文考试考场的地址信息会在正式准考信上显示,考生需在考试日前十天左右登录普尔文官网下载正式准考信打印并携带至考场。

V 参加考试

考试时,您需要至少提前30分钟到达普尔文考场。如果您迟到超过15分钟,您将无法参加考试并需要稍后重新注册考试和重新支付考试费用。

考生应同时携带普尔文考试中心核发的考场确认函以及个人有效身份证件进入考场,根据IMA对考生参加考试的证件要求,请您出具下列身份证件参加考试:

  1. 符合CMA考试的身份证件为一类证件(护照、身份证、军官证)和二类证件(信用卡、驾照),各证件需真实并在有效期内;
  2. 考生可凭借两个有效身份证明原件进入考场(两个一类证件组合或一个一类证件一个匹配的二类证件组合),要求身份证明上必须带有考生照片和签名;
  3. 参加大陆地区考场CMA英文考试推荐携带“身份证+ 信用卡”这两个身份证件参加考试。其他可进入考场的身份证件为:
    • 有效护照+有效身份证;
    • 有效护照+有效驾照;
    • 有效护照+有效信用卡;
    • 有效身份证+有效信用卡。其他证件或身份证明以及非大陆区考场认可的身份证件,请提前咨询普尔文考试中心确认。
  4. 参加大陆地区CMA中文纸笔考试,至少携带一种身份证件即可:身份证、护照或者军官证。

请注意:

    • 学生证、社会保险卡、银行借记卡、他人信用卡、户口本不能被认作为该考生的身份证明。
    • 如果考生不能提供相应身份证明,将被拒绝参加考试。如果被拒绝进入考场,考生需要重新注册考试并支付考试费用。
    • 只允许考生携带有基础功能(加法,减法,乘法,除法,平方根及百分比)的计算器进入考场,其它任何物品都不得带入考场(证件除外)。允许使用德州仪器公司生产的BA II Plus型计算器或惠普公司生产的10BII型计算器,或者使用由普尔文考试中心提供的计算器。不允许考生使用带有记忆功能的计算器,或使用任何形式的磁带。
    • 如果考生携带不被允许的物品进入考场,将被拒绝参加考试。如果被拒绝参加考试,考生需要重新注册考试并支付考试费用。



CMA考试与普尔文考试中心合作,在全球设立数百个考点。

查询考试地点并预约考位,请访问www.prometric.com/ICMA。

您也可以拨打普尔文电话预约考位,普尔文中国注册中心热线电话:010-82345674


CMA英文考试:每年设置三个考试窗口,分别为1月和2月,5月和6月,9月和10月。

CMA中文考试:2017年考试时间为4月15日,7月29日,11月11日。

请访问www.prometric.com/ICMA预约考位。


如果不能按预约日期参加考试,对于英文考试,您必须在考试日期前至少三个工作日取消预约;对于中文考试,您必须在考试日期前至少45天取消预约。要取消预约,您需要准备好考试确认编号并登陆普尔文官方网站。如果没有取消预约又未能如期参加考试,则该门考试作废,您需要重新注册并支付考试费用。 注:取消预约Prometric需要收取50美元费用。


会员费、考试准入费不可退。对于英文考试,注册考试成功30天后,考试费用不可退。注册考试成功后30天内且考生没有与Prometric预约考位的情况下,可退还考试费用,但需扣除25美金手续费。对于中文考试,如果在注册考试成功后30天内,且考生没有预约考位的情况下,可退还考试费用,但需扣除25美元手续费。如果考生已经预约考位,考试费用不可退。请注意中文考试考位预约需在考试日前至少45天进行取消。


每门考试在每个考试窗口内只能考取一次,重新考试必须重新进行注册,并重新缴纳考试费用。


所有CMA考生必须在三年内通过所有CMA考试,起始时间自购买考试准入费之日起计算。如果考生未能在三年内通过所有考试,则已通过的考试成绩作废,考生需要重新支付考试准入费用。