2016(第六届) 中国最佳管理会计实践案例研讨会

2016年11月30日

2016(第六届)

中国最佳管理会计实践案例研讨会

 

当前中国经济“新常态”下,各行各业都面临着新的挑战和机遇。中国多数企业的财务管理还没有从“服务型”向“支持型”转变,绝大部分财务工作者无法突破传统的财务视野,将大量的时间精力花在了基础业务流程中,却不知如何从企业经营者的角度去审视财务与会计问题,也就无法实现从“核算财务”向“业务财务”及“战略财务”的转型。

实践证明,管理会计是应对当下挑战的王道,掌握运用管理会计的能力是财务管理者的必须!在中国,管理会计正迎来其发展的黄金时代,越来越多的企业意识到管理会计的重要性,加入到应用管理会计的滚滚大潮中。海尔集团、中国南方工业集团、中国兵器工业集团、中国平安、中国工商银行等优秀的管理会计创新实践,让更多的企业有了路径参考,更给予了广大本土企业和财务人员以信心和力量。

    2016(第六届)中国最佳管理会计实践案例研讨会,将聚焦中国优秀企业最佳管理会计实践的案例,力邀权威学者、行业领袖和企业精英齐聚一堂,切磋经验、激荡思想,共同探求“中国管理会计最佳实践和人才培养”。为中国企业的管理会计实践及人才培养提供思路和对策,树立标杆和典范,鼓励和引导广大企业财务管理者将管理会计实践和人才培养更加持续、深入地推进!

 

主办单位:美国管理会计师协会(IMA  优财(中国)CMA培训中心

论坛时间:二〇一六年十二月十日

论坛地点:北京 · 清华紫光国际交流中心

协办单位:浪潮集团

特别支持:中国CFO发展中心

媒体支持:中国会计报、新理财

论坛规模:300

参会嘉宾:

央企及国企的总会计师、财务总监、财务部部长等高管人员

全国行业百强及领先企业的财务总监及财务部总经理等高管人员

海内外上市公司的首席财务官、财务总监、高级财务经理等高管人员

世界500强等知名外企的CFO、财务总监、高级财务经理等高管人员

会议日程:

8:00 9:00

嘉宾签到

9:00 9:30

开幕致辞:IMA《管理会计能力素质框架》解读

致辞嘉宾:白俊江

美国管理会计师协会(IMA)亚太区总监

9:30 10:00

主题演讲:管理会计信息化实践

演讲嘉宾:刘家斌

浪潮国际有限公司行业总监、首席咨询师、北京市管理会计咨询专家

10:00 11:00

主题演讲:企业管理会计技能、工具、体系和思维

演讲嘉宾:杨晔

优财CMA金牌讲师、CMA案例教学专家

11:00 11:30

主题演讲:财务职能转型与管理会计

演讲嘉宾:杨强

IMA协会会员,CMA,原好未来教育集团战略投资高级总监

11:30 12:00

优财CMA冬季颁证典礼

12:00 13:30

午休

13:30 14:30

主题演讲:TB集团全面预算管理典型案例实践(获得亚洲区最佳实践奖)

演讲嘉宾:余世勇

中国CFO发展中心常务副主任,原华泰控股集团财务副总裁

14:30 15:30

主题演讲:互联网下的企业转型案例分享

演讲嘉宾:陈沛

中国联合网络通信集团有限公司财务部副总经理

15:30 16:30

主题演讲:管理会计的价值创造

演讲嘉宾:王国柱

IMA协会会员,CMA,华泰汽车集团有限公司总裁

16:30 16:35

闭幕致辞

 

参与方式:

1、本活动面向领先企业的高级管理人员和财务负责人免费开放,主办方将对报名者的参会资格进行审核,审核通过后可到场参会。

2、符合参会资格、确认能够到场参加的请登录:http://form.mikecrm.com/Dx3H8V 在线报名,报名截止时间为2016128日(周四)18:00

3、活动当天报名者凭参会确认短信和本人名片现场签到参会。(如报名资料与名片信息不符,主办方有权拒绝入场)

4、联系方式: 联系人:刘老师,  电话:010-62666151