IMA中国教育指导委员会及中国管理会计精英训练营活动

2015年11月03日

IMA中国教育指导委员会及中国管理会计精英训练营将根据需要,举办或与合作高校及授权培训机构共同举办以下活动:


a) 管理会计进校园

中国管理会计精英联合会将与IMA中国教育指导委员会共同在高等院校举办管理会计的大型宣传活动,目的通过高水平的学术、实务讲座、示范课程、考察调研向高校、教师、学生及所在地区的企业事业单位宣传管理会计的最新发展、动态及应用,目的是提高社会各界对管理会计的重视程度,为管理会计教育开创良好的社会环境。


b) 校园管理会计案例大赛

IMA校园管理会计案例大赛是美国管理会计协会与中国管理会计精英联合会组织的校园公益活动,目的是给在校大学生提供透视商业环境、理解商业思维、提升职业竞争力,并在步入职场前获得一次充分提升职业意识和商业知识的机会。优胜队除了现金奖励和优胜证书,获名企参观实习以及参与企业项目研究机会外,还有机会出国参加IMA年会,拓展国际视野。目前共举办5届,已吸引了超过100万大学生关注。


c) 管理会计精英训练营

管理会计精英训练营是美国管理会计师协会(IMA)基于IMA中国管理会计精英联合会平台开展的全国性寒暑假集中训练活动,其针对全国高校财经类专业优秀学生,结合CMA认证课程体系及职业化培养模式,融入高端企业平台及商业实战训练课程,目的在于培养精通管理会计的国际化应用人才,真正实现大学生与职业人士零差距。


d) 职业导师计划

职业导师计划是IMA管理会计教育指导委员会提供支持,由学生分会组织的旨在拓展学生视野的专题讲座。讲座以管理会计前沿发展、实践应用及大学生职业发展等为主题,邀请IMA资深会员或职场资深人士走进校园与学生进行分享,或邀请学生走进企业,进行实地参观、学习与交流。


e) 管理会计学术论坛

IMA管理会计学术论坛是IMA管理会计教育指导委员会发起,联合国内高校共同举办的管理会计学术年会,该论坛于每年4月或5月举办,主要汇聚中外管理会计理论与实务界名家,就管理会计理论前沿、体系建设、人才培养以及实践应用等问题进行探讨、提炼和总结,以期发出专业声音,引领管理会计的全面发展。


f) 学生领导力会议

学生领导力会议是IMA学生会员的全球年会,这项独享的活动使学生能够发掘关于管理会计职业选择的第一手资讯,同时也能和经验丰富的专业人士沟通联系。


g) 高校交流活动

高校交流活动是中国管理会计精英联合会提供支持,有学生分会自发组织的培养学生团队精神和协作的能力,提高分会集体凝聚力,增进国内外高校间的友谊的活动,此项交流活动包括国内交流活动与国际交流活动,将给学生一个开放的舞台进行学习交流、提升水平。