第5期 2014年06月12日

本期《战略财务》杂志的主要内容有:

“数豆者”一词被用来标榜会计人员已经很多年了,但这一观念已经完全过时了。为了晋升成为财务专业人士,同时又推动整个行业向前发展,是时候彻底审视一下会计人员的首要角色了。不再是数豆者,会计人员需要做好准备成为种豆者!请看封面故事《不要做数豆者!成为种豆者!》。

《2014 年经济是上行还是下行?》一文通过收集多渠道的资料,包括世界一流智库、数百位CFO的调研以及对Nariman Behravesh博士的专访,对2014年的整体经济形势作了展望,并评估了对管理会计师和其他财务专业人士可能产生的影响。CFO们在2014年担忧最多的事项是消费者需求、政府政策和来自竞争对手的价格压力。

国政府上一年预算缺口达550亿美元,考虑到这一因素,销售税的审计风险就不再是会否发生的问题,而是何时会发生。《谨慎对待销售税合规》一文提供了应对销售税审计的最佳实践,包括:了解和哪里有关联,时刻关注产品和服务的税率变更,以及运用正确的工具来获取正确的税率。

导师制对个人和职业的发展都是非常重要的,《对导师制说“是”!》一文作者通过个人经历介绍了美国管理会计师协会和国际演讲协会提供的指导项目。


点击下载