第6期 2014年08月22日

本期《战略财务》杂志的主要内容有:

《2013 年IMA 全球薪资调查》汇集了66 个国家的数据,包括亚洲、中东、欧洲和美国,按照地区对

薪酬和工作满意度方面进行了详细的分析和比较。报告对受访者的工资、总薪酬以及性别、年龄、教育和专业资格认证等人口统计信息进行了比较。全球范围看,美国注册管理会计师认证持有者的收入远高于非持证者,而年轻的持证者更具优势。

也许你很好奇,其他国家的同行是如何处理同类业务的?很难得,《对俄罗斯会计业的感悟》一文作者的俄罗斯之行,让我们有机会可以全面了解作为八国集团(G8)一员,俄罗斯在审计过程、财务专业人士教育以及国际财务报告准则(IFRS)实施方面的情况。

《退休:仍不懈怠,继续努力!》的两位作者都是婴儿潮一代,其中一位是已退休的会计,另一位是尚未退休的律师。他们呼吁,作为有丰富经验的专业财务人士,退休后你还可以为社会做很多贡献,激励他人更进一步,同时和家人、朋友一起享受生活。

随着大数据和商业智能成为组织战略和运营不可或缺的组成部分,这种动态的技术革命将在未来的十年时间内改变会计师的职业生涯。《从管理会计师角度看待大数据和商业智能》一文探讨了大数据和

商业智能对管理会计师的意义以及如何做好转变准备。


点击下载