第4期 2013年03月05日

IMA现推出《战略财务》杂志(中国版)第四期,本期杂志除包括税务、财务报告及职业道德等专业性文章外,还收录了《21世纪求职导航》一文,向初入职场的年轻专业人士介绍成功求职策略及职业发展经验等。本期的轮值主编为中山大学管理学院会计系博士生导师刘运国教授。

本期《战略财务》杂志引用了多个实例进行主题讲解,其主要文章及内容有:

*《把关者的工具》认为管理会计师是企业或组织内部报告系统的领导者,是经济信息的把关人。文章从理想报告环境、近期出现的财务报告失败问题和管理会计师的经验教训三个方面进行了分析。

*《呼吁财务透明度》是对美国SEC首席会计师JK的采访报道,文章报告了JK对SEC首席会计师委员会接下来一年的主要工作任务,SEC在国际证券管制中应扮演的角色和美国可能采用国际财务报告准则(IFRS)等问题的看法。

*《变革时代的领导力》阐述了IMA正在进行的一些列变革。金融工具会计:《危机后的变化》报告了金融危机后国际会计准则委员会(IASB)和美国财务会计准则委员会(FASB)对金融工具会计的修订情况,阐述了他们的一致与分歧。

点击下载