第6期 2013年03月05日

《战略财务》杂志(中国版)第六期中介绍了管理会计领域中的一些实践应用,如基于 Excel 的生产预算编制、对决策制定的控制等。除此以外,本期杂志中还介绍了个人职业生涯发展所需注意的关键问题,为财会专业的学生及刚刚步入职场的财务工作者提供一定的专业指导。本期的轮值主编为南开大学商学院院长刘志远教授。

本期《战略财务》杂志引用了多个实例进行主题讲解,其主要文章及内容有:

*《维持性控制》- 主要涉及了当前经济环境下企业规模压缩和重组行为,实施风险管理和监控风险的努力,SOX 报告,供应链战略以及IFRS和美国GAAP 的融合。

*《设计有效的仪表盘》- 仪表盘可以作为一种非常有价值的工具以帮助企业监控和降低风险。它能够展示公司运营重要环节的实时画面,为经理们在制定科学全面的决策时提供最相关的信息。

*《基于 Excel 的生产预算编制》-本刊登载一系列文章来介绍一种基于Excel 的全面预算编制方法,详细介绍了生产预算、直接材料预算、现金支出预算及直接人工预算的编制步骤。

*《制定个性化的职业生涯规划》-当代经济中,主动的、持续的个人职业生涯规划已成为必然。要想着手个人的职业生涯规划,坦诚的自我评价和缜密的个性化职业生涯规划设计是其中两个重要的步骤。

点击下载