第9期 2013年03月05日

《战略财务》杂志(中国版)第九期除包含了财务分析、预算等方面的知识,更着重分析并讨论了六西格玛法则实施战略以及所获得的效果。本期《战略财务》杂志的轮值主编为东北财经大学会计学院、中国内部控制研究中心张先治教授和袁克利博士。

本期《战略财务》杂志的主要内容有:

*《卡特彼勒公司如何使用六西格玛方法实施战略》和《《六西格玛在卡特彼勒公司的全面成功——六西格玛在会计与财务部门的成功应用》两篇文章介绍了卡特比勒公司在实施六西格玛方法变革中的战略以及实际所达到的效果。

*《基于Excel的间接费用预算》进一步探讨了制造费用预算、产成品存货预算、销售与行政费用预算的编制方法。

*《实施可持续发展——关注领导和组织文化的作用》以耐克公司、宝洁公司、家得宝和日产北美四家公司为研究对象公司,介绍了在做决策时需要在社会目标、环境目标和财务目标之间做出权衡。

点击下载