第24期 2013年03月06日

《战略财务》杂志(中国版)第24期是英文版2012年9月刊和10月刊的合辑。其中重点介绍了CMA 40周年、差异化会计准则以及IMA 2012中国薪酬调查等内容,封面故事和其他几篇文章都介绍了CMA的历史及其在世界各地的发展情况。

本期《战略财务》杂志的主要内容有:


《IMA2012中国薪酬调查》是IMA薪资调查在中国的首次应用,该薪资调查主要研究会员薪资水平以及不同因素对薪资的影响。
本次调查共收到935份回复,其中508份回复提供了可用于分析的薪资信息。
调查结果再次证实了CMA认证的价值,对于处在事业发展初期的人群来说,CMA认证的价值尤为明显。

《差异化会计准则的新时代》直面一个被问了几十年的老问题——“不同类型的企业是否应适用不同的会计准则?”,在对此问题给出肯定答复的基础上,总结了近期会计准则在更好地适应企业的多元化方面所取得的进展。从FASB、AICPA到IASB,各大行业组织都采取行动,推行适用于私有企业和小微型企业的会计准则的制订,“一刀切”的会计准则时代将落下帷幕。

封面故事《CMA40周岁了!》从CMA产生的背景和需求讲起,覆盖了CMA发展历程中的改进与创新,最后介绍了CMA考试的现状和进一步完善的空间,让IMA会员对美国注册管理会计师考试的来龙去脉更加了解,从而更好地准备、参加和充分利用CMA考试,来为前方的职业道路打下坚实的基础。

点击下载