第25期 2013年04月12日

《战略财务》杂志(中国版)第25期是英文版2012年11月刊和12月刊的合辑。其中重点介绍了从个人角度回顾CMA、责任报告渐受关注、管理会计的作用与实务、谁能救欧元与水火之中等内容,封面故事“当弹性预算遇上可持续发展”提出Bacardi Limited公司的创新之举,将弹性预算方法创造性地用于可持续发展绩效的实际衡量。

本期《战略财务》杂志的主要内容有:

《责任报告渐受关注》调查显示上市公司可持续性及企业责任报告在逐渐普及、重要性也在不断提高,但标准化的缺失以及出现的多次重大失误表明,此类报告要真正做到可靠,仍有大量的工作要做。鉴于世界各大企业开始重视非财务数据的作用,本文着重介绍了责任报告的重要性以及其应用。

 

《亟需:勇敢无畏的领导者》主要阐述组织管理绝非易事,但最重要的是要成为员工的行为表率,成为他们心目中的一展明灯。强大的领导力是一种宝贵的特质,这在工作场所中尤其如此。作为一名勇敢无畏的领导者,需要做到坦然接受改变,制定成功战略,做恒温计,竭尽全力留住人才,等等。  

 

《管理会计的作用与实务》 针对从2003到2012年管理会计存在的问题作了解答,并且采用多个表格和数据,鲜明的将2003和2012年管理会计的多个指标进行了比较。

 

《谁能救欧元与水火之中》欧元区金融危机的噩耗几乎每天都会传来。相关国家是否能就解决方案达成一致?各成员国能否和衷共济?欧盟(EU)获得诺贝尔和平奖又将带来怎样的影响?本文既分析了欧元区金融危机带来的各种影响以及形成原因,同时也指出了拯救欧元相关方法。

 

封面故事《当弹性预算遇上可持续发展》是基于IMA® 研究基金会赞助完成的一项研究,主要介绍了全球最大的烈酒生产公司之一,Bacardi Limited将弹性预算方法创造性地用于可持续发展绩效的实际衡量,由于该公司正寻求尽量提高其环保性,同时还领导和参与了大量环保活动,因此可持续发展绩效的评估就显得尤为重要。

点击下载