第1期 2014年01月27日

   美国管理会计师协会旗舰刊物《战略财务》(Strategic Finance, SF)的简体中文版自2014年1月起与原版杂志同月上线。

   您在本期杂志中会了解到您所关注领域的最新动态:

   封面故事《黑客会打赢这场仗吗?》详细介绍了在网络犯罪日益严重的大背景下,各种黑客入侵源和网络入侵步骤,管理会计师们应采取主动的措施来制定数据保护的策略,分担信息保护的责任,维持其所属组织的盈利能力及其在公众和业界中的地位。

  《2014年将会发生什么?》为首席财务官们介绍了在新的一年里工作重心的转移和自身角色的转变。首席财务官们在2014年的首要任务是实现营收最大化,在组织中日益充当起财务战略家的角色,密切关注机会增长及其相关的风险。

  《管理会计的七大趋势(第二部分)》介绍了管理会计领域七大趋势中的后四大最新趋势:植入EPM方法的商业分析、共存并改良的管理会计方法、管理信息技术和共享服务成为一项业务和对更好的行为成本管理技巧和能力的需求。很少有组织能完全贯彻执行这几种趋势,不过相信几年后,成功者们一定能应对好这些趋势和可能会出现的新的趋势;持续关注技术进步带来的影响。

   开卷语《全面发展的一年》是由美国管理会计师协会总裁兼首席执行官Jeffery Thomson 分享给大家的:在协会发展迈入第95周年之际,协会的会员人数、受关注度和受尊重度均大幅增长。感谢您的支持,期待我们大家在2014年都有好的收获。

    本期中还涵盖了其他方面的内容,诸如《弹性支付规则放宽》、《BP还意味着重污染吗?》、《积极主动的习惯》、会员分享、战略财务简报和技术方面的最新动态等。

点击下载