第2期 2014年03月18日

本期《战略财务》杂志的主要内容有:

封面故事CFO:从分析师到催化师》介绍了CFO的角色向战略商业伙伴转变给全球组织带来挑战的大背景下,改变将如何发生?会计和财务专业人士需要为哪些挑战做好准备?这是近期各行业CFO商业圆桌论坛关注的焦点。新的见解和指导最终也有可能影响你所在的组织。文中介绍的16点备忘录将帮助你完成角色转变,同时建立更强大的财务部门。

《美国管理会计师协会2013 全球薪酬调查》今年扩展至所有美国境外的会员,包括亚洲、中东、欧洲和美洲的国家。共有2254名调查对象提供了包括基本工资、总薪酬、福利、总体工作满意度和工作转换计划的反馈。男女收入差距已久存在,专业认证继续展示出高薪优势。

《应对战略财务不足之处》为财务专业人士适应在责任、环境和商业体系发生的变化提出三项战略建议:为增长和变化制订计划,支持在工作场所建立数据驱动的文化,以及倡导实时信息获取。理想的状况是建立应用云技术的整体商业管理系统。

点击下载