作业成本法是一个可以用来纠正完全成本法内在缺点的概念,它是根据成本动因将直接成本分配到产品和服务当中去的一种方法。该文献不仅概述了作业成本法的体系,而且也介绍了管理会计人员在建立和实施作业成本法中所扮演的重要角色。

点击下载

对于一个身处全球竞争环境中的组织,最大程度的使用产能的是必不可少的。而对于充分激发公司资源的价值创造潜力来说,能否有效地管理生产能力成本是一个关键因素。

点击下载

从作业成本管理中最大限度的获益是需要通过适当的评估、设计和执行数据收集和分析体系来实现的。这篇文献的关注点是成功执行作业成本管理所必须的核心工具和技术。

为了更好地了解消费者对产品和服务属性的需求,目标成本法成为了企业能够持续增长的方式之一,它是通过比竞争对手更好、更快的满足消费者的需求来实现的这一目标。

该文献介绍了TOC管理系统的设计过程,并同时保证该过程能够与公司的其他主要成本管理方法相协调。

点击下载

本篇文献涉及了生产能力成本管理系统的建立过程,旨在帮助组织最大化其在资源或项目上的投资能力。

点击下载

本文献阐述了组织如何更好地整合成本管理系统,以优化其在信息方面的投资。

本文献提供了一个目标成本的简要介绍,并阐释了实现目标成本管理的必要步骤。这是旨在帮助管理会计师如何能够在将目标成本应用于组织管理流程中成为重要贡献者。

点击下载