传统会计范式的重要改变:随着企业不断的使用精益原则推动企业变革,即从功能特性,发展到以流程为重点的业务单位,因此会计必须重新安排所提供信息的内容和形式。这篇综述的重点是关注价值流管理所必需的重要信息、产品系列视角的成本,预算与财务计划和交易抵消。

本报告的目的是帮助企业及管理层认识到提高盈利能力及衡量客户盈利能力的要素,并以此开发有效的CPM系统。

点击下载

识别、管理及报告(2010年):本报告帮助财务人员识别出未认可的无形资产的重要性及其范围,并针对这类资产提出问题。

点击下载

此综述将能够帮助财务人士熟悉一份商业评估报告中的方法,如何进行评估核算。

这一文献明确了和组织可持续发展有关的需要报告的关键因素,并且介绍了如何将这些因素组织化、结构化、维护、监控,从而可以提升企业效率的方法。

点击下载

该文献将有助于管理会计和其他人士了解到建立完整而又精确的成本管理体系不仅能够在改善全球供应链绩效层面支持公司的管理和成长,且在管理跨区域和国界范围的采购与销售所带来的固有风险时,也会起到重要作用。

点击下载

标杆涉及到评估另一家公司的业务流程,以便学习最佳实践,从而提高绩效并获得竞争优势。这一文献介绍了可以提高标竿研究有效性的工具和技术,特别注重了实际应用。


点击下载

环境不再是一些特殊利益群体例如学生及环的人士所关注的对象。各国政府、企业和个人都认识到了环境保护的发展都会带来很多益处。本文献旨在提供具有实践操作原则和建议可行的方法,从而实施企业的环境战略。

点击下载

如今,企业管理层受到越来越大的压力,由于要向投资者表明他们正在创造股东价值。但以会计核算为基础的收益和回报,都被认为在价值报告方面有缺陷。本文献把股东放在了公司经济活动的焦点上,并对比各种可以量化管理层的股东价值创造能力的指标。

点击下载

本文献介绍了一些可以促进工作执行的方法,并列举了一些常见的主要业绩指标,并重点介绍了一些常见的误区。

点击下载

它包括实施ISCM的工具、技术,并讨论了实施方法。这篇综述举了某一公司的案例来介绍供应链有效尺度指示器。

点击下载

越来越多的公司采用了精益理念来生产、传递产品和服务到达客户手中。这篇综述的目的是帮助财务专业人士理解精益过程的深刻原理,以及精益对管理信息的影响。

这项研究试图帮助组织企业进行过程管理培训。过程管理帮助企业反思他们的结构和工作流程,而这些作业流程构成和支持顾客价值的创造。过程管理使企业关注那些对过程绩效有较大影响的行动和资源。

点击下载

作业流是信息流和非制造过程的控制流。简单的支出报告的过程和复杂的贷款过程应用是不同的。这项研究为自动作业流管理体系的实施提供指南,缩短了组织的反应时间,提高了那些受到顾客重视的产品和服务的沟通和活动的精确度。

点击下载

一个公司的竞争优势意味着不仅要赶上或超过竞争对手所能做到的,而且要发现顾客的需求,然后提供满足、甚至超出他们期望的产品和服务。这篇综述为理解和使用价值链方法来评估竞争力优势指明了方向。

点击下载

使用者应阅读ICES对相关的公司环境策略有基本了解。这篇综述在ICES的基础上,提出了将环境影响整合到管理决策中所使用的多种工具和技术。

点击下载

此综述提供了实施全面质量管理的具有实践意义的运营原则及受推崇的方法,旨在使管理会计师成为提高质量的重要贡献者。

点击下载