企业风险管理(简称“ERM”)是一个功能强大的管理工具,但是成功的风险管理是建立在对部门经理、普通员工甚至董事会成员进行全方位的教育和培训基础上的。在当今的风险管理领域,企业不再一味依赖“竖井式”方法进行风险管理,而是需要对企业所面临的所有风险进行全面的预测。在面对风险时,企业不再选择回避,而是根据自身的风险偏好选择适当的企业发展战略。

点击下载

目前,理解和管理风险对于成功地领导一个企业来说是必不可少的。该综述概述了企业风险管理的过程和框架,帮助管理会计师理解他们在企业风险管理项目中的角色和责任。

点击下载

有效实施的工具和技术(2007年):这篇以及上一篇关于企业风险管理的综述已经企业领袖在识别、评估和管理风险方面提供指南,从而帮助他们扩大业务。企业风险管理需要基础管理人员作出很多努力并且需要针对每个有特殊文化的组织采取有效的措施。由财务人士来实施ERM能够使企业获益,因为财务专业人士为这项流程带来了企业风险管理的知识。应股东要求提升企业绩效,管理会计师应抓住这次机会,成为高层管理者和企业风险管理实施委员会的合作伙伴。

点击下载