一个绿色环保的冬天:山顶度假村风力发电机

2014年07月17日

John B. MacArthur, Ph.D., FCCA                       Thomas L. Barton, Ph.D., CPA
University of North Florida                               University of North Florida

案例摘要

当消费者因能源成本高昂而退缩不前时,有些机智的企业经理则在寻找创造性的、有利可图的方法,使他们自己免受能源市场变幻莫测的影响。这一则教学案例讲述了,马萨诸塞州西部伯克希尔山(Berkshire Mountain)上的一家成功的中型滑雪度假村——杰明尼山顶度假村,其意欲安装一台风力发电机,使其能源成本得以高度稳定,同时帮助企业实现其公司保护环境的使命并采用“绿色营销术”,吸引更多的游客来到这广受欢迎的滑雪坡。本案例根据杰明尼山顶度假村风力发电机投资项目的案例写成,让本科生和研究生有机会探索投资绿色能源的相关经济、社会和其他各种因素的决策问题。本案例适用于成本/管理学/管理会计的本科生和研究生各班级。

关键词:资本预算、能源成本、环境因素、绿色能源投资、风力发电机。

完整案例下载点击这里下载