Fine Foods的产品成本核算:是表面现象还是问题所在?

2014年07月17日

戴维●阿克塞尔森(David Axelsson)担任一家正迅速扩张的批发商的会计和财务主管,也是一个家
族企业的董事会成员,以及一家当地银行的董事会成员。

马库斯佛格卡维斯特(Marcus Fogelkvist)是一家大型耐用品制造跨国公司的国际调查与发展小组
的主管。

加里M坎宁安(Gary MCunningham)是一名博士,也是瑞典耶夫勒大学的退休教授和研究员。

 

案例摘要

这则案例主要关注那些看似存在问题的事项,但实际上,这些问题却是另一根本问题的表面现象。这些情境是管理会计和管理控制中的常见问题。该案例对以下事项做出了一个很好的概述:产品成本计算、绩效评价、特殊订单会计、代理成本、收益(包括非量化的成本和效益)。这则案例是基于一家出现了这些问题的食品加工公司真实情况编写而成的。这则案例也可以用于讲述制造业会计的其他许多情形。

关键词:表象与问题,产品成本计算,绩效评价,特殊订单,非量化的代理成本与收益

完整案例下载点击这里下载