Hammond贺卡公司收购Creative公司

2013年04月03日

Hammond贺卡公司收购Creative公司

Paul Mulligan; Alfred J. Nanni, Jr.; Shahid Ansari 

编写此案例的目的,是要说明生产营运、市场、和战略性成本管理之间的相互关系。Hammond Cards正在考虑收购Creative Designs,谋求发挥两个单位经营上的协同效应。这两个公司的制造业务相似,但销售渠道和顾客对象不同。Hammond生产简易的贺卡,通过象Wal-Mart这样大众市场零售商销售其产品。Hammond的经营模式是薄利多销。相反地,Creative Designs则专长于所谓艺术性的贺卡。这些高档贺卡单张地零售出去。学生必须对兼并可以预期的好处,作出分析。本案例要求学生对两个企业的经营(包括周转时间、需求波动、和质量管理)作出评估。分析表明,这项兼并是个好主意,但并不是作出该项决策的原先的动机所在。本案例要求学生对兼并后如何经营(如何利用合营后的生产能力、如何充分利用两种不同的市场)提出自己的计划设想。

点击下载