实现“欧文许诺”

2013年04月03日

实现“欧文许诺”

Larry Carr

本案例中记录了在一个拥有400个便利店的零售系统企业中执行业绩考评体系所面临的挑战。本案例首次曝光了对业绩考评体系的整体设计。欧文公司将其零售经营系统的战略区别于其他同类公司,他们深信店面清洁明亮、井然有序、员工待客态度友善热情是公司的服务理念。本案例中所面临的难题是找到决胜的关键方法并将之运用到零售店面的员工体系中。面临的其中一个问题就是如何选取业绩考评体系。在摆在公司管理层面前的多种方法中,管理团队需选择一个最适用于零售店面的业绩考评体系。此外,这也是考评体系中的数量与数据采集系统之间的较量。第三个考点在于如何捕捉数据。公司雇用数据管理公司来进行顾客满意度的调查工作。这需要协调样本的数量与数据的整合。本案例引领学生了解决策选取的整个流程和水平。案例中为公司提供了特别的战略计划,学生面临的挑战是保证所选择的业绩考评体系适合公司的战略计划。

关键词:业绩考评体系、平衡计分卡、业绩考评体系适用于战略记分卡

点击下载