Pelarsen 窗户公司

2013年04月03日

Pelarsen 窗户公司

Shahid Ansari, Paul Mulligan, Alfred J. Nanni, Jr.

Pelarsen窗户公司拥有新旧两个工厂,产品范围从简单的标准窗户到工艺复杂的建筑用窗户等各种产品。旧工厂是传统的大规模生产型工厂,主要依靠工人的人力进行生产,拥有大量存货且设施陈旧。新工厂使用的是自动化机械技术设备,实施精益法管理,工厂存货较少且产品质量较高。旧工厂的经理Doug Niedermeyer 抱怨:他的工厂设备陈旧,缺少精密的自动化生产设备,并且希望承接更多建筑用窗户订单。Doug以工厂的财务报表来支持他的需求。但是,一份对他的工厂生产流程、生产能力、产品质量、制作工艺以及损坏率等方面的深入分析却给他这样的建议:采用一些短期方案来提高利润,依靠生产流程、产品组合以及成本结构的重新分配来提高收益率。

关键词:精益法、能力、生产流程、产品组合、成本结构

点击下载