Buns面包房:编制和运用全面预算

2013年04月03日

Buns面包房:编制和运用全面预算

Jason C. Porter, Teresa Stephenson

本案例的目的是通过编制和使用用于多种产品的多期全面预算方案,帮助大三以上的学生或研究生或参加管理会计课程的学生获得有关全面预算的更多知识。案例分为两个部分,可一起使用或单独使用。第一部分的目的是使学生编制一个全面预算方案,第二部分的内容是让学生根据他们所编制的全面预算方案为公司的业绩发展提出建议。为推动业绩的增长,企业开发了多种产品并引进奖励机制,这给财务管理造成了一定程度的困难,且很多问题是出在预算方面。在对案例进行研究和学习后,学生们可在全面预算的灵活性以及预算信息对决策的支持这两方面获得更深入的理解。另外,本案例讲述了全面预算中的奖励机制,使学生有机会进行有关道德预算和其潜在后果方面的讨论。

关键词:全面预算,子公司预算,预算分析,职业道德,数据表准备

如需本案例的Excel补充数据表,请发送邮件至research@imanet.org索取。

点击下载